제8회 참·참·참 파프리카 요리경연대회

 

● 참가 자격

  - 일반부 : 파프리카를 사랑하는 누구나 참여 가능

  - 학생부 : 중·고·대학생


 

● 참가인원

  - 개인 또는 한 팀에 4인까지 참가 가능

  - 본선 12팀 진출(일반부 6팀, 학생부 6팀)

    · 자세한 내용은 유의사항 참고


 

● 공모 주제

  - 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious) 한 방법으로 [배고픈 지금, 쉽게 만들어 먹는 파프리카 간편식]

    ※ 단품 요리 레시피만 출품 가능


 

● 공모 일정

  - 예선 신청서 접수기간 : 5월 26일(금) ~ 6월 30일(금)

  - 예선 발표일 : 7월 13일(목) *공식홈페이지 및 개별 연락

  - 본선 날짜 : 7월 21일(금) 14:00~17:00

  - 본선장소 : 시사쿡요리아카데미 강남점(서울특별시 강남구 테헤란로4길 28 송민빌딩 14층)


 

● 시상 내역

  - 대 상(1팀) : 농림축산식품부 장관상 및 부상 200만원

  - 최우수상(1팀) : (사)한국파프리카생산자자조회 회장상 및 부상 100만원

  - 우 수 상(2팀) : (사)한국파프리카생산자자조회 회장상 및 부상 70만원

  - 장 려 상(4팀) : (사)한국파프리카생산자자조회 회장상 및 부상 40만원

  - 입 선(4팀) : (사)한국파프리카생산자자조회 회장상 및 부상 20만원


 

● 접수 방법

  - (사)한국파프리카생산자조회 홈페이지에서 참가신청서 양식을 다운로드하여 작성한 후 아래 메일로 제출

    · 접수 메일 : boomcom2004@naver.com


 

● 유의 사항

  - 팀 구성원 중 연장자의 나이를 기준으로 참가 부문 결정

  - 학생인 자녀와 부모가 함께 팀 구성 시 일반부 배정

  - 홈페이지 내 참가신청서를 작성한 후 메일로 제출(개인정보 동의, 레시피와 요리사진 필수)

  - 본선에 사용될 조리도구 및 조리복은 참가자 직접 준비

  - 수상작의 레시피와 작품사진은 (사)한국파프리카생산자자조회에 홍보 콘텐츠에 활용가능

  - 제출한 조리법은 반환되지 않으며, 소요된 비용을 별도 청구하지 않음

  - 문의사항은 운영사무국으로 문의하고, 본선 진출 시 참가자 안내사항 별도 공지

  

 

● 문의 사항

  - (사)한국파프리카생산자자조회 운영사무국

    · 전화 : T. 02-512-1790 

    · E-mail : boomcom2004@naver.com

    · (평일 9:00 ~ 17:00, 점심시간 12:00 ~ 13:00)