제5회 전국대학생 육우요리대회 예선 접수 (~10/15)


육우자조금관리위원회는 차세대 식문화를 선호할 인재들을 통해, 
우리 식탁위의 건강한 밥상을 만들고, 건강한 식문화 발전을 위해 육우를 통해 전달하고자 합니다.

● 응모 자격 
  - 전국 대학(교) 외식산업 및 식품관련학과 학생


● 공모 주제
  - 육우 원플레이트로 즐기는 올데이 브런치 


● 공모 일정 
  - 예    선 : 2023년  9월  4일(월) ~ 2023년 10월 15일(일)
  - 본선발표 : 2023년 10월 24일(화)
  - 본    선 : 2023년 11월  4일(토) 11:00  


● 시상 내역

구분 

시상내역

팀수

상금

대상(농림축산식품부장관상) 

1

200만원

최우수상(한식진흥원이사장상, 육우자조금관리위원장상) 

2

100만원

우수상

3

50만원

본선상

18

20만원

 


● 심사 기준
  ㅇ 전문가 심사
    - 요리 전문가 및 관계자로 구성된 심사위원단에서 심사

평가항목 

평가

점수

건강성

주재료와 부재료의 조화로운 사용 평가 

20점

창의성

아이디어가 돋보이는 메뉴 평가 

20점

대중성(실용성)

간편 조리 및 대중성, 상품화 정도 평가 

30점

상품성(맛과 담음새)

맛과 향기, 담음새 정도 평가 

30점

합계

 

100점

 


● 참여 방법
  ㅇ 육우자조금 홈페이지(www.yookwoo.or.kr) 공모전 게시판 등록
    - 회원가입후 참가신청서와 레시피(사진포함) 업로드
     ※ 참가신청서는 하단에 다운로드하여 작성
     ※ 레시피는 과정, 완성 요리사진이 포함되어 있어야 함
  ㅇ 본선 진출자 발표
    - 2023년 10월 24일(화) 본선 진출자 발표(홈페이지 게재, 개별연락)
     ※ 예선심사점수는 공개되지 않습니다.
  ㅇ 본선진행장소 : 한식문화공간이음 2층 한식배움터(서울 종로구 북촌로 18)


● 유의 사항 및 저작권 문제
  - 타인의 아이디어 도용 및 지적재산권을 침해하거나 표절 등의 사실이 
    확인되는 경우 수상 취소, 시상금 환수 등의 조치를 합니다.
  - 대회 참가를 위해 제출된 컨텐츠는 육우자조금관리위원회로 귀속되며, 홍보를 목적으로 활용됩니다.


● 문의 사항
  - 제5회 전국대학생 육우요리대회 운영사무국 (T.02-324-6192 / natureh@naver.com)