2023 대한민국 과일산업대전 우리과일 요리경연대회

 

● 참가 자격
  - 우리과일을 사랑하는 대한민국 거주자 누구나


 

● 공모 주제

  - 사랑하는 사람들과 함께하는 과일요리


 

● 공모 일정

  - 접수 : 10. 25.(수)~11.17.(금)

  - 발표 : 11. 21.(화) 오후 6시

  - 본선 : 11. 25.(토) 13:00 ~ 15:00

  ※ 본선 진출자 공식홈페이지 및 개별연락


 

● 시상 내역

  - 대       상(1팀) : 농림축산식품부장관상 및 상금 100만원

  - 최우수상(1팀) : 한국과수농협연합회회장상 및 상금 80만원

  - 우  수  상(1팀) : 한국과수농협연합회회장상 및 상금 50만원


 

● 접수방법

  - 참가신청서 양식을 다운로드하여 작성한 뒤 boomcom2004@naver.com으로 제출

  - 제출서류 : 참가신청서(파일명 : 참가자 이름_팀명.hwp)

  ※ 반드시 서식 준수해야 하며 참가자는 대표자 이름으로 작성할 것

  ※ 이메일 제목에 [2023 우리과일 요리경연대회] 라고 작성할 것


 

● 심사 기준

  - 우리 국산과일 활용 및 소비촉진에 기여하는 레시피

  - 우리 국산과일(사과, 배, 단감, 감귤, 포도, 복숭아, 참다래 7대과종)을 이용한 레시피

  - 과일 활용도가 높고 대중적으로 이용 가능한 참신한 메뉴

  - 한식, 중식, 일식, 양식 등 제한없음. 단, 일품요리로 제한

  ※심사기준 : 과일 활용도 / 대중성 / 맛 / 디스플레이


 

● 유의 사항

  - 시상 및 경연 고등부, 대학부, 일반부 구분 없음

  - 시상금의 제세공과금은 본인 부담

  - 본선 참가자 전원에게 우리과일 증정

  - 시상내역은 주최측 사정으로 변동이 가능함

  - 기타사항은 참가신청서 참고

 

 

● 문의처

  - 2023 대한민국 과일산업대전 운영사무국

  - Tel : 02-512-4968 / E-mail : boomcom2004@naver.com